The following information is also available in English.

Los ciudadanos de estos países que quieren viajar a Filipinas para razones de turismo, se les permite entrar en Filipinas SIN visado, para una estancia no superior a treinta (30) días, siempre y cuando posean billetes válidos para su viaje de vuelta a su lugar de origen o a su próximo puerto de destino y sus pasaportes tengan una validez superior a un periodo de seis (6) meses más allá de su periodo de estancia contemplada.  No obstante, los oficiales de Inmigración en los puertos de entrada pueden ejercitar su criterio para admitir titulares de pasaportes con validez de al menos sesenta (60) días más allá de su periodo de estancia contemplada.


Los ciudadanos de TODOS los demás países necesitan solicitar un visado.


Expedición de Visado

La concesión del visado de Filipinas es solo una forma de autorización de pre-entrada. Los oficiales de Inmigración  tienen la autoridad para conceder o denegar la entrada a un extranjero a su llegada en cualquier puerto de entrada en Filipinas. Un extranjero con visado de Filipinas está sujeto a las normas de controles de inmigración en el puerto de entrada en Filipinas.


Validez de Visado

El tiempo de validez de un visado indica el tiempo en el que se puede realizar la entrada a Filipinas. No indica el tiempo de estancia legal en Filipinas. Aquellos que tengan visados de no-inmigrantes y quieran ampliar su estancia en Filipinas más allá de los cincuenta y nueve (59) días, necesitan pedir una extensión en la Oficina de Inmigración y Deportación (Magallanes Driver, Port Area, Manila) y pagar las inscripciones de inmigración.


Recogida del visado

Las solicitudes de visados deben ser entregadas personalmente. En caso de un menor (menos de dieciocho años de edad), la solicitud de visado se puede entregar en su nombre por una persona que acredite ser el tutor legal del menor.

Los visados aprobados se pueden recoger después de tres (3) días hábiles.


Requisitos para un Visado No-Inmigrante

  1. 1.Formulario Solicitud de Visado.pdf debidamente rellenado (FA Form 2A). Todos los datos deben estar escritos en el formulario en letras mayúsculas;

  2. 2.El pasaporte original (con validez mínima de seis meses pasando la estancia en Filipinas) y una fotocopia de la página de datos del pasaporte;

  3. 3.Fotocopia del NIE o del DNI

  4. 3.El original y una fotocopia del billete de avión en el que se indica la llegada y la salida de Filipinas; y

  5. 4.Dos (2) fotografías recientes hechas en los últimos seis (6) meses.


Atención: Las solicitudes que no tengan todos los requisitos documentales no serán tramitadas. La oficina de Visados puede pedir documentos adicionales.


Tarifas para Visados de No-Inmigrantes

1.    Entrada Simple (con validez hasta tres meses)           € 27.00

2.    Entradas Múltiples (con validez hasta seis meses)     € 54.00

3.    Entradas Múltiples (con validez hasta un año)            € 81.00